01.11.2018

Лучшие увлажнители воздуха 2018 года

На основе большого объема собранной информации, мы составили рейтинг лучших недорогих увлажнителей воздуха 2018 года, стоимостью до 5 000 рублей.
Лучшие увлажнители воздуха 2018 года

Содержание

Какой увлажнитель воздуха лучше выбрать?

С наступлением отопительного периода, в квартирах и жилых домах резко понижается влажность воздуха. С пониманием этого, приходит осознание необходимости покупки увлажнителя. Но какой увлажнитель воздуха лучше выбрать для квартиры или дома? Если вы озадачены этим вопросом, то вы попали как раз по адресу.

В этой статье мы не будем рассматривать для чего и зачем нужен увлажнитель воздуха, а также касаться всех технических аспектов и прочих нюансов. Так как в интернете про это достаточно информации.

Будем считать что какую то часть пути вы уже прошли, что-то для себя выяснили и хотите приступить к выбору. Или возможно вам просто не хочется тратить свое время и погружаться в тему.

Так вот, мы сделали это за вас.

Рейтинг увлажнителей воздуха 2018 года до 5 000 рублей

На основе большого объема собранной информации и многочисленных отзывов покупателей, мы составили рейтинг лучших недорогих увлажнителей воздуха 2018 года, стоимостью до 5 000 рублей.

Leberg LH-206

Побеждает в номинации “Эффективность и простота управления”.

Увлажнитель воздуха Leberg LH-206

Leberg LH-206 - отличный выбор для тех кто ищет простой и недорогой увлажнитель воздуха. Управление устройством простое и понятное, никаких дополнительных функций. Отлично справляется с поставленной задачей.

Подойдет для помещений площадью до 25 м2. Максимальная производительность увлажнения - 300 мл/час. При самом интенсивном режиме, полностью наполненного 4-х литрового резервуара хватит на 13 часов работы. Имеет приятную подсветку синего цвета, которая меняется на красную, когда воды в резервуаре становится слишком мало.

Низкий уровень шума - 35 дБ, позволяет располагать увлажнитель в спальне или детской комнате.

Обладает приятным внешним видом, который впишется практически в любой интерьер. Имеет поворотный распылитель. Доступен в двух цветовых решениях, черный и белый.

Большинство купивших этот увлажнитель отмечают высокую эффективность работы и простоту управления.

Габариты (Ш x Г х В): 25.5 х 18.8 х 34.6 см. Вес: 1.8 кг.

Timberk Albus, модели: THU UL 23E/35E

Побеждает в номинации “Удобство эксплуатации и простота управления”.

Увлажнитель воздуха Timberk Albus, модели: THU UL 23E/35E - в интерьере

Если для вас в приоритете компактность устройства, то Timberk серии Albus то что вам нужно. Объем бака устройства составляет всего 2.2 литра. С производительностью 200 мл/ч, его будет достаточно на 11 часов непрерывной работы, при максимальном режиме.

Timberk Albus, модели: THU UL 23E/35E - бак и крышка

Помимо этого, конструкция корпуса позволяет осуществлять залив воды в резервуар сверху, а не снизу, как это сделано в большинстве увлажнителей. Плюс к этому, корпус устанавливается на ротационную подставку (по принципу подставки для чайника). Установить корпус с водой на основание можно даже с закрытыми глазами.

Timberk Albus, модели: THU UL 23E/35E - подставка

Управление устройством электронное, и очень простое, всего одна кнопка. Возможно установить только 2 режима интенсивности выхода пара - низкий и высокий.

Увлажнитель оснащен двухцветной световой индикацией работы. Голубой цвет - индикатор работы устройства. Красный цвет - индикатор отсутствия воды.

При помощи поворотного распылителя можно регулировать направление потока пара, для повышения эффективности увлажнения.

Доступен в трех цветовых решениях - черный с серебром, белый с элементами черного и белый с серебром.

Увлажнитель воздуха Timberk Albus, модели: THU UL 23E/35E - цвета корпуса

Подойдет для помещений площадью до 20 м2.

Большинство купивших этот увлажнитель считают преимуществом этой модели - удобство эксплуатации и простоту управления.

Габариты (Ш x Г х В): 21.3 x 21.2 x 25.3 см. Вес: 1.3 кг.

Timberk серия Ritzy, модели: THU UL 14E/21E/30E

Побеждает в номинации “Дизайн и удобство управления”.

Timberk Ritzy модели: THU UL 14E/21E/30E - три цвета корпуса

Timberk серии Ritzy - пожалуй один из самых симпатичных увлажнителей воздуха, которые представлены на рынке на данный момент. Доступен в трех разных цветах - черный (14E), белый (21E) и розово-коричневый (30E).

Но этот увлажнитель не только красив, но и достаточно функционален. Прозрачный 4-х литровый резервуар обеспечивает длительную непрерывную работу. Этого объема будет достаточно для увлажнения средней интенсивности на протяжении 16 часов. Максимальная производительность составляет 300 мл/час. Доступны три режима интенсивности выхода пара и возможность регулировки направления потока. Резервуар оснащен удобной ручкой для переноски.

Timberk Ritzy модели: THU UL 14E/21E/30E - вид со всех сторон

Кроме увлажнения, устройство способно ионизировать воздух, тем самым обеззараживая его.

Круговая подсветка дисплея информирует о наличии или отсутствии воды в баке. Управление осуществляется при помощи интуитивно понятной сенсорной панели Smart. На дисплее отображаются режимы работы таймера, ионизатора, а также текущий уровень влажности.

Timberk Ritzy модели: THU UL 14E/21E/30E

Есть возможность настроить режим работы при помощи таймера, с шагом в 1 час. А ещё, Timberk способен регулировать уровень влажности в автоматическом режиме.

Плюс ко всему вы можете отключить подсветку дисплея и световую индикацию режимов, что располагается вокруг панели управления. Например если она мешает вам в темное время суток.

Подойдет для помещений площадью до 25 м2.

Большинство купивших этот увлажнитель считают преимуществом этой модели - дизайн и удобство управления.

Габариты (Ш x Г х В): 31.5 x 14 x 29 см. Вес: 1.6 кг.

Ballu UHB-185

Побеждает в номинации “Универсальность и эффективность”.

Увлажнитель воздуха Ballu UHB-185

Ballu UHB-185 - это как уверяет производитель, первый увлажнитель - трансформер. Дизайн которого вы можете менять в зависимости от вашего вкуса или потребности. Предусмотрено 2 варианта сборки - для напольной или настольной установки. Все элементы для сборки вариантов идут в комплекте.

Увлажнитель воздуха Ballu UHB-185 - в интерьере

Преимуществом этой модели, является верхняя заправка. Вам не нужно снимать бак и нести его к раковине. Достаточно снять верхнюю часть и долить воды.

Еще одной приятной особенностью является капсула для ароматических масел.

Ballu UHB-185 прост в управлении, так как оснащен лишь одним механическим регулятором интенсивности увлажнения. Рядом с которым расположен индикатор активности и низкого уровня воды.

Имеет высокую производительность - 350 мл/час. Оснащен резервуаром для воды на 3.5 литра, которого хватит на 10 часов непрерывной работы при максимальной мощности.

Эффективен для помещений площадью до 40 м2.

Большинство купивших этот увлажнитель считают преимуществом этой модели - универсальность, эффективность работы и удобство эксплуатации.

Габариты (Ш x Г х В): 24.2 x 24.2 x 111.7 см. Вес: 2.6 кг.

Polaris PUH 0605Di

Побеждает в номинации “Эффективность и функциональность”.

Увлажнитель воздуха Polaris PUH 0605Di

Увлажнитель воздуха Polaris PUH 0605Di - это сочетание высокой производительности, функциональности и невысокой цены.

Вместительного 5-ти литрового бака будет достаточно для 11 часов непрерывной работы, в режиме максимальной производительности - 450 мл/ч.

В режиме минимальной производительности, увлажнитель способен непрерывно проработать до 45 часов. Всего доступно три режима подачи пара.

Все настройки осуществляются при помощи многофункционального сенсорного дисплея. С помощью которого можно настроить автоматический режим подачи пара, для поддержания заданного уровня влажности в помещении. Или установить таймер автоматического отключения. Максимальное время которого составляет 12 часов.

Отвечающий за измерение уровня влажности, электронный гигрометр, находится не внутри устройства, а вынесен на шнур. Это делает замеры более точными.

Увлажнитель воздуха Polaris PUH 0605Di - в разборе

Polaris PUH 0605Di оснащается фильтром, который дезинфицирует и смягчает воду, а также удаляет из нее разные примеси. Благодаря чему устройство прослужит гораздо дольше. Причем фильтр не нужно менять. Как указано в инструкции, через каждые 1000 литров его достаточно очищать при помощи 6% спиртового раствора уксуса.

Встроенный ионизатор параллельно с увлажнением обогащает воздух отрицательно заряженными ионами. А отсек для ароматических масел позволит наполнить помещение вашими любимыми ароматами.

За счет выдувания холодного воздуха, температура в помещении может понизится на пару градусов. Чтобы это предотвратить в Polaris PUH 0605Di есть функция «Теплый пар», которая нагревает воду перед её испарением до температуры от +40°С до +50°С.

Для комфортного сна можно выключить подсветку дисплея и резервуара.

Плюс ко всему устройство комплектуется пультом дистанционного управления. Который многим упростит жизнь.

Эффективен для помещений площадью до 45 м2.

Большинство купивших этот увлажнитель считают преимуществом этой модели - эффективность работы и функциональность.

Габариты (Ш x Г х В): 28 x 23 x 40 см. Вес: 2.97 кг.

Итог

Все представленные модели в рамках своего бюджета на наш взгляд являются лучшими предложениями по соотношению цена/качество, которые представлены на рынке, на конец 2018 года.

Надеемся что наша подборка оказалась полезной для вас и помогла определиться с выбором.